bet9十年信誉玩家首选

学院新闻
提质增效,加速成长——bet9十年信誉玩家首选举办青年教师沙龙
发布单位:bet9十年信誉玩家首选        浏览次数:22        发布时间:2020年11月09日

114日下午,bet9十年信誉玩家首选青年教师沙龙在校内WOWO咖啡馆如期开展。本次活动是bet9十年信誉玩家首选“师德师风建设月系列活动”的一项重要内容,主题为“精彩一课经验分享”。学院党委书记李晓玲,副书记季振兴及全体38岁以下青年教师参加了此次活动,沙龙由数学系副主任李文学老师主持。

哈工大“卓越杯”青年教师教学竞赛一等奖、在线教学优秀教师一等奖获得者姜薇老师总结了自己10余年的《微积分》课堂经验,分享了自己从不同角度、不同层次、运用不同方式的多维互动教学模式开展网络互动教学、推进知识众筹,提高网络教学质量的经验。

王新顺老师在分享中谈到,要上好一门课,首先要让学生感兴趣,有兴致,这样学生上课的抬头率自然会提高。他以《大学物理》课程为例,讲述了自己在课程教学中,如何从物理思想、研究手段、实际应用3个方面入手提升学生兴趣。

王雪臣老师从“敬”、“精”、“细”3个方面,向大家分享了如何“把厚书讲薄、把薄书讲厚”,并以“泰勒公式”为例,向大家展示了如何引入复杂的问题,让学生能听懂、听明白,并且能用到实际生活中。

刘立宝老师提到在上课过程中,要结合教学任务讲好课,完成教书育人的伟大使命,帮助学生成长,在课上和学生做师生,在课下和学生做朋友。

王黎明老师提到,在教学上要有所突破,首先要向老教师学习,学习老教师的教学方法,教学手段,其次是需要“走出去”,看MOOC等网络课程,取长补短,不断改善自己的教学方法。

刚刚出国访学回来的李岩老师分享了自己的教学体会,就如何用科研反哺教学唤起学生学习的兴趣点、如何深入浅出的上好新课程的第一课帮助学生树立学好的信心、如何选拔优秀学生进入课题组、如何加强专业通识教育提高职业规划水平等作了讲解。

刚获得校区第十三届教学基本功大赛二等奖的丁德琼老师,结合自己参加本次竞赛的经验,向大家表达了要向在教学上有所突破,就需要多历练,多琢磨,重视教材,吃透教材,在学中练,在练中学,这样才能够快速提升自己。

各位青年教师热情高涨,踊跃发言,畅谈了自己在授课、科研以及生活上的感受与心得,提出了自己在教学、教研上遇到的想法,每一个教师的分享都闪烁智慧光芒,展现了学院青年教师们积极向上的精神风貌。

李晓玲书记在最后的讲话中谈到,青年教师是学院的希望,也是学院未来发展的中坚力量,希望大家能够像今天分享的一样,爱岗敬业、规范自我,吃透教材,研究教法,充满激情,因材施教,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。





编辑:哈工大(威海)bet9十年信誉玩家首选

bet9十年信誉玩家首选-www.ju111.net-bet9九州最新官网